Заметки о псевдо RC

 

Покинув альянс "Асгард", мы неизбежно столкнулись с необходимостью разъяснить положение вещей, верифицирующее наше пренебрежительное отношение, как могло бы показаться непосвященному наблюдателю, к альянсу. Конечно-же, мы далеки от того, чтобы бессистемно обобщать некоторые негативные моменты и видеть одни и те-же гибельные тенденции как в том, чему они фактически присущи, так и в том, что не замечено в саморазрушительных акциях и соответствующих бессознательных интенциях. Таким образом, нами движет желание скорее предупредить разложение, обуславливаемое влиянием Розы и Креста, и спасти от неминуемого тех ни в чем не повинных персон, которые, будучи привлеченными мерцающим светом угасающего ума самопровозглашенного за 20вмз псевдо-лидера RC, уподобляются ночным мотылькам, стремящимся ко пламени свечи. Ниже мы кратко изложим моменты, вызвавшие наши нарекания.

1. После фактического распада RC в течение месяца клан оставался без лидера и поддерживался в состоянии стагнации, близкой к "анабиозу", исключительно засчет нашего благородного присутствия и систематического изречения вдохновляющих сентенций. Мы не придавали существенного значения негативным тенденциям, составлявшим самую суть тех немногих персон, которые внимали нам с открытыми ртами и увлажненными глазами, подобными очам ослиц или молодых оленей, поскольку в общем и целом занимали выжидательную позицию, считая, что случайные адепты будут один за другим устранены или "забьют" на игру. Мы демонстрировали толерантность к непрерывному бессмысленному флуду, который у выпавших в осадок членов прежнего RC почитался за "обсуждение важных вопросов", "заседание Совета" и т. п., позволяющее, например, Варлоку застыть на час во время выбивания чего-либо или оставить нас на произвол стихий в окружении каких-нибудь БК, в чем со временем мы заметили Систему, а не стечение случайностей.

1б. Отсюда естественно будет перейти к констатации неблагоприятных качеств такой персоны как "Варлок", назначенной КЛ в виду полного отсутствия альтернативы, иными словами, постольку, поскольку в клане больше никого не оставалось, без какой-либо связи с возможными лидерскими качествами и способностями.

2. Среди всех возможных и невозможных КЛ Варлок, вне всякого сомнения, является уникальным образцом необязательности, безответственности, нечестности (естественно, нездоровая забывчивость и попросту глупость не могут представлять никакого доказательства мнимой "честности" или "ответственности"), неспособности конфронтировать с конфликтными ситуациями и персонами напрямую. Мы можем привести как минимум три примера этой неспособности - это случай с инспирированным нами изгнанием из RC персонажа Letum, которой Варлок побоялся самостоятельно разъяснить ситуацию и предоставил это сделать Жарданель; это уход из RC Игнотуса, относительно которого Варлок ничего не смог нам пояснить, сославшись на то, что "не хочет с ним разговаривать"; и это случай нашего ухода из альянса, равно как и предшествовавших этому дней - с нами связывался кто угодно, кроме Варлока, у которого, как образно говорит в таких случаях народная мудрость, сердце ушло в пятки, если, конечно, для наглядности предположить, что оно не пребывало там изначально. Типичными словами Варлока относительно конфликтных персон является "зря я с ней/ним связался", что, по его наивному убеждению, должно представить его в некоем благородном свете в глазах собеседников и пробудить в них симпатию, равно как и полностью устранить любые другие вопросы.

Полное отсутствие организаторских способностей и опыта ПвМ, что, вопреки всему, никогда не станет ясно Варлоку, поскольку все неприятные переживания его психика попросту вытесняет, подавляет и замещает. Его постоянные смерти от рук мобов, спровоцированные им гибели целых пати под его руководством, всегда будут находить в его глазах оправдания, поскольку всегда изворотливый ум отыщет для своего спасения соломинку.

Единственная заслуга Варлока состоит в том, что он запомнил, как после каждой фразы нужно ставить скобочку, - но этого мало для исполнения обязанностей КЛ.

3. Из инициатического союза, в который мы стремились вступить, видя в таком свете созданный Бернардом клан Роза и Крест, RC превратился в контринициатическую сатанинскую организацию, коварный клуб знакомств для низкорожденных (отсюда не следует, конечно, что члены клана поголовно являются таковыми - но именно таково его идеологическое позиционирование), носящий маску пристойности, мясорубку для доверчивых.

4. Пренебрежение нашими нуждами дошло до крайней степени и начало неким извращенным образом объясняться тем, что мы вышли из RC и основали клан Роза без Креста. Между тем, не нужно думать, что ход нашего выхода из RC не был протоколирован скриншотами, и пытаться выдать какой-то бред за реальное положение вещей. Материальная база обоих кланов была общей, чем и обуславливалось то обстоятельство, что мы закрыли глаза на переманивание адептов, в обмундирование которых нами были вложены средства в сумме как минимум 7-8кк. Наряду с этим, начала складываться довольно странная ситуация, при которой мы, достигнув 65 левела и 14 места в Топ100, по-прежнему не могли докрафтить Зубей, позиционируясь как некое нетребовательное, нуждами которого не нужно озадачиваться, украшение альянса и его гордость. Наши запросы на помощь в выбивании и спойле необходимых ингридиентов и рецептов систематически игнорировались и встречались гробовым молчанием, фундируемым, как видно, "срочно нужным выбиванием других, нубских кусков для всех нубов RC" (по этому гениальному рассчету, мы должны были еще год помогать выбивать куски для нубов так, как будто до этого мы вовсе "бездельничали", "попросту манкировали" участием и отказывались помогать "Чабе" коротать ее бессмысленные дни за "ее" любимым делом - лишенным смысла, которое, однако, "она" исполняет, набрякнув чувством собственной важности, как если бы кто-то другой не ушел, оставив недееспособной персоне своего прокачанного и готового чара), а когда наконец мы купили рецепты, то невольно спровоцировали истерику со стороны Демоника, считавшего своим долгом вымаливать искреннюю благодарность постольку, поскольку он тоже видел, как мы покупали рецепты. В конце концов, когда до полного комплекта Зубей нам оставалось найти всего 4 шт. асофе, нам было заявлено, что "асофе нам нужен самим(". В настоящее время мы расхотели крафтить Зубей, и даже не помним, куда положили имеющиеся в наличии шлем, сапоги и тунику.

В заключение хотелось бы пролить свет на вопрос, затронутый в порыве юношеской злобы Демоником на одном из последних побоищ на Арене близ Глудина. Эта скромного ума персона набралась наглости неподобающим тоном заметить, что в нашем клане много наших собственных персонажей. Мы должны пояснить в связи с этим, что персонаж Бабалон была создана по просьбе Варлока, рассчитывавшего на то, что мы сначала купимся на "общего персонажа всего альянса", а затем прокачаем "со свойственной нам нетребовательностью" БХ до 60+ и займемся выбиванием нубских кусков. В настоящее время мы даже не стремимся поменять пароль на аккаунте Бабалон, поскольку персонаж был нами заблаговременно остановлен в развитии на 24 уровне и находится, таким образом, в полной безопасности, а помимо того без каких-либо вещей в инвентаре. Относительно других наших персонажей здесь ничего сказано не будет, а за болезненное любопытство, склонность соваться в чужие дела и непропорциональное самомнение любого провинившегося ожидает необратимая порча.